Distanzlernen einmal anders

Schrille Brillen - Ausstellung der Marga-Spiegel-Schule bei Augenoptik Hoppe

c116ed4a-efdc-4f7f-bee7-329228d3b1ea

Viel Kreativität und großartige handwerkliche Fähigkeiten zeigten die SchülerInnen der Klasse 6c der Marga-Spiegel-Schule im Distanzunterricht. Im Rahmen einer Unterrichtseinheit im Fach Kunst stellten sie extravagante Brillen her. Hierfür nutzten sie unterschiedlichste Materialien wie z.B. Lego, Draht, Pappe, Holz oder Kunststoff, so dass viele interessante Designobjekte entstanden.
„Angesichts der zurzeit leeren Schulen fehlte uns jedoch eine geeignete Präsentationsfläche für die im Distanzlernen entstandenen Brillen. Das Schaufenster eines Optikers schien daher ideal“, so Kunstlehrerin Frau Lanzerath.
Stellvertretend für ihre Klasse übergaben 3 SchülerInnen die Brillen an Frau Gährken, Geschäftsführerin des Optikers Hoppe. Ab dem 22.04.2021 können die Kunstwerke nun von Eltern, Mitschülern und anderen Interessierten im Schaufenster des Optikers in der Fußgängerzone von Werne bestaunt werden.