Die MSS auf dem Weg zur gesunden Schule

IMG 20211010 211928

Als Mitglied des Landesprogramms NRW „Bildung und Gesundheit (BuG)“ versteht die Marga-Spiegel-Sekundarschule ihren Bildungsauftrag im Sinne einer guten gesunden Schule. Dieses Qualitätssiegel wurde nun auch in Form eines Türschildes der Schule überreicht, welches den hohen Stellenwert von Gesundheit und Wohlbefinden im Schulleben der Marga-Spiegel-Sekundarschule verdeutlicht. Zusätzlich zu der Auszeichnung hat Frau Frontzek, die unsere Schule als Bezirkskoordinatorin zur Seite steht, jedoch zum Fototermin verhindert war, einen Satz Reanimationspuppen für den Schulsanitätsdienst überreicht. Besondere Schwerpunkte der schulischen Arbeit sind Projekttage zum Thema Hygiene, die Anpassung des Verpflegungsangebotes und die Bewirtung bei Schulfesten, die insbesondere die Gesundheitsförderung Schülerinnen und Schüler der MSS betreffen. Darüber hinaus hat der engagierte Arbeitskreis die Einrichtung eines Lehrerarbeitsraumes, die Möglichkeit von sportlichen Aktivitäten neben dem Schulalltag und die regelmäßigen schulinternen Fortbildungen zum Thema initiiert.