Neue Informationen - 23.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich grüße Sie in Woche zwei der Schulschließungen ganz herzlich. Neben den am Wochenende beschlossenen Ausgangsbeschränkungen gibt es für die Situation an Schulen eine neue Erlasslage, die ich Ihnen kurz vorstellen möchte.

Ab dem 23.03. haben Eltern und Erziehungsberechtigte der Jahrgänge 5 und 6 auch dann einen Anspruch auf Betreuung ihres Kindes, wenn nur ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf arbeitet.

Zudem wird die Betreuung auf die Wochenenden und die Osterferien ausgeweitet mit Ausnahme des Zeitraumes von Karfreitag bis Ostermontag.

Um verlässlich planen zu können, möchten wir Sie über das weitere Vorgehen informieren:

1. Wir stellen weiterhin eine Betreuung von 7:45 Uhr bis 13:00 Uhr zur Verfügung. Voraussetzung ist eine schriftliche Anmeldung per Mail an unsere Schule. Bitte prüfen Sie sehr sorgfältig, ob diese Betreuung absolut notwendig ist und schöpfen Sie wie bisher alle anderen Optionen vorher aus. Vermeiden Sie Sozialkontakte für Ihr Kind. Auf Grund der aktuellen Situation werden wir jedes Kind beim Betreten des Schulgebäudes mit einem Distanzthermometer auf Fieber testen. Bitte schicken Sie keine Kinder zu uns, die solche Symptome zeigen.

2. Wir betreuen nur Kinder, die schriftlich angemeldet sind. Als Anlage finden Sie einen Anmeldebogen, den wir auch auf unserer Homepage zum Download zur Verfügung stellen werden.

3. Sehen Sie davon ab, persönlich vorbei zu kommen.

4. Geben Sie Ihrem Kind ausreichend Nahrung und Wasser mit in die Schule. Eine Versorgung von unserer Seite kann nicht erfolgen.

5. Ihr Kind wird in dieser Zeit betreut und nicht beschult. Bitte sprechen Sie mit ihm darüber, wie eine weitere Ansteckungsgefahr vermieden werden kann: Ausreichendes Händewaschen und einen Kontaktabstand von mindestens zwei Metern zu Mitschülern und Lehrern.

Wir alle wünschen uns, dass wir bald wieder zu einer Normalität zurückkehren können.

Bis dahin, bleiben Sie gesund

Hubertus Steiner und das Schulleitungsteam

Hier können Sie den Anmeldebogen herunterladen.