Europatag mit MdB Michael Thews

Europatag an der Marga Spiegel Schule mit Bundestagsabgeordnetem Herrn Michael Thews
Dem engen Terminkalender geschuldet, fand jetzt verspätet am 30.05.2018 eine Diskussionsrunde zur aktuellen Lage in Europa mit dem Bundestagsabgeordneten Michael Thews ( SPD) in der Marga Spiegel Schule statt.
Die Klasse 10 A hatte sich ausgiebig mit der Klassenlehrerin Frau Vaupel und der Lehramtsanwärterin Frau Seger mit dem Thema „Europa" auseinandergesetzt und Fragen und Thesen formuliert , die sie dem Politiker in einer eineinhalbstündigen Diskussionsrunde präsentierte.
Herr Thews ging , begleitet von persönlichen Erlebnissen, auf alle Fragen zur aktuellen Entwicklung ein und vermittelte den Schülerinnen und Schülern tiefe Einblicke in das Politikerleben und Möglichkeiten der politischen Einflussnahme gerade auch im großen europäischen Haus.
Zum Schluss bedankte sich Schülersprecher Joshua Moussa mit dem Leitbild der Marga Spiegel Schule, das in Berlin jetzt einen Platz im Büro des Abgeordneten findet.

"Woche der Sauberkeit"

Auf Anregung der letzten Schüler-Eltern-Lehrkräfte-Werkstatt findet vom 23. bis 27.April die "Woche der Sauberkeit" statt. Dazu bringt sich jeder Jahrgang mit unterschiedlichen Ideen ein: die einen fegen Flure und Treppenhäuser, andere bestücken die Mülleimer mit witzigen Sprüchen. Vielen Klassenräumen wurde ein Frühjahrsputz verpasst, sodass sich alle wohlfühlen können.

Weihnachtssingen 2017

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand das nunmehr traditionelle Weihnachtssingen mit allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Mitarbeitern statt. Vorbereitet wurde diese vorweihnachtliche Event von einer bunt gemischten Schülergruppe unter Leitung der Musikfachschaft mit Herrn Plagemann, Frau Jacob, Frau Kaiser, Herrn Stenkamp und dem Schulleiter, Herrn Steiner.

• Kooperationspartner
  • Forder-Förder-Projekt
  • Marga Spiegel
  • Leitbild
  • Unterricht

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

auf den folgenden Links erhalten Sie eine Übersicht über unsere Unterrichtsfächern und die dazugehörigen Unterrichtsthemen für das Schuljahr.

Gerne möchten wir Ihnen auch den Sinn und Zweck der Jahrespartitur erläutern:

• Besser strukturiertes und vernetztes Lernen
    • Mehr aktive Lernzeit an fächerübergreifenden Themen