Feliz Navidad - Traditionelles Weihnachtssingen an der MSS

Rudelsingen2018 2

Am 21.12.19 fand auch dieses Jahr wieder das traditionelle Weihnachtssingen statt.

Der Titel "Feliz Navidad" eröffnete das gemeinsame Singen durch den Schülerchor des Jahrgangs 5, welcher seine Bewährungsprobe vor ungefähr 900 Personen bestehen durfte. Die Schülerband performte den Klassiker "Last Christmas", gefolgt von "Stille Nacht - Heilige Nacht" durch den Schulchor.

Den krönenden Abschluss lieferte eine Bandcombo aus Lehrerinnen und Lehrern der MSS, indem sie Mariah Careys "All i want for Christmas is you" auf der Bühne präsentierten.

Rudelsingen2018    Rudelsingen2018 1

Schüler/innen – Eltern – Lehrer/innen – Werkstatt

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Lehrerinnen und Lehrer,

herzlich laden wir Sie/euch zur nächsten S-E-L-Werkstatt ein!

Thema:  Kommunikation mit digitalen Medien an der MSS
Wann?   Donnerstag, 24. Januar 2019 von 19 bis 21 Uhr
Wo?      Mensa der MSS

Anmeldung nicht nötig! Seid dabei – es geht um euch!

Wir freuen uns auf Sie/euch!

Philipp Friedrich, Robin Höring und Lena Röll als Schülersprecher
Thomas Geisler und Daniel Rohn als Schulpflegschaftsvorsitzende
Tobias Heiburg, Derya Schuhmann, Hubertus Steiner (Schulleiter) und Rita Lefering als Lehrkräfte

Foto2

Nach einem für die Schule und den Förderverein erfolgreich verlaufenen Tag der offenen Tür möchten wir uns ganz herzlich bei all den fleißigen Bäcker/Innen, Helfer/Innnen und Spender/Innen für die tolle Unterstützung bedanken!

Diesem tollen Engagement der Eltern ist es verdanken, dass der Fördervein sich an diesem Tag von seiner besten Seite zeigen konnte und insgesamt Einnahmen von rund 725 Euro erzielt hat!

Mit dieser Summe kommen wir unserem Ziel, den Schulhof in Bewegung zu bringen, wieder ein Stückchen näher.

Europatag mit MdB Michael Thews

Europatag an der Marga Spiegel Schule mit Bundestagsabgeordnetem Herrn Michael Thews
Dem engen Terminkalender geschuldet, fand jetzt verspätet am 30.05.2018 eine Diskussionsrunde zur aktuellen Lage in Europa mit dem Bundestagsabgeordneten Michael Thews ( SPD) in der Marga Spiegel Schule statt.
Die Klasse 10 A hatte sich ausgiebig mit der Klassenlehrerin Frau Vaupel und der Lehramtsanwärterin Frau Seger mit dem Thema „Europa" auseinandergesetzt und Fragen und Thesen formuliert , die sie dem Politiker in einer eineinhalbstündigen Diskussionsrunde präsentierte.
Herr Thews ging , begleitet von persönlichen Erlebnissen, auf alle Fragen zur aktuellen Entwicklung ein und vermittelte den Schülerinnen und Schülern tiefe Einblicke in das Politikerleben und Möglichkeiten der politischen Einflussnahme gerade auch im großen europäischen Haus.
Zum Schluss bedankte sich Schülersprecher Joshua Moussa mit dem Leitbild der Marga Spiegel Schule, das in Berlin jetzt einen Platz im Büro des Abgeordneten findet.

• Kooperationspartner
  • Forder-Förder-Projekt
  • Marga Spiegel
  • Leitbild
  • Unterricht

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

auf den folgenden Links erhalten Sie eine Übersicht über unsere Unterrichtsfächern und die dazugehörigen Unterrichtsthemen für das Schuljahr.

Gerne möchten wir Ihnen auch den Sinn und Zweck der Jahrespartitur erläutern:

• Besser strukturiertes und vernetztes Lernen
    • Mehr aktive Lernzeit an fächerübergreifenden Themen