aktualisiertes Konzept Distanzlernen

Hier können Sie das aktualisierte Konzept zum Distanzlernen herunterladen.

Konzept Distanzlernen Seite 1

Weiterlesen: aktualisiertes Konzept Distanzlernen

Zwei seltene Bäume wachsen jetzt im Schulgarten der Marga Spiegel Sekundarschule

1

Der Schulgarten der Marga-Spiegel-Sekundarschule weist nun mit diesen Winterbirnen zwei selten gewordene Bäume auf. Sie wurden gespendet von Schulleiter Hubertus Steiner (l.) und Einzelhändler Clemens Overmann.

Die Marga-Spiegel-Sekundarschule ist als „Schule der Zukunft“ für ihr Schulgartenprojekt ausgezeichnet worden. Dieser Garten glänzt seit Donnerstag mit zwei seltenen Gewächsen. Im ausgezeichneten Schulgarten der Marga-Spiegel-Sekundarschule wachsen seit Donnerstag, 26. November 2020, zwei Bäume einer selten gewordenen Art: Winterbirnen. „Die sind eigentlich typisch fürs südliche Münsterland, aber heute sehr selten geworden“, sagt Einzelhändler und Naturexperte Clemens Overmann. Auf seine Initiative geht die Pflanzung zurück.

Den kompletten Artikel finden Sie hier: https://www.ruhrnachrichten.de/werne/zwei-seltene-baeume-wachsen-jetzt-im-schulgarten-der-sekundarschule-werne-plus-1578276.html

Imagefilm

Der im Oktober und November 2020 entstandene Imagefilm soll auch in Corona Zeiten Kindern sowie den Erziehungsberechtigten einen Einblick in das Schulleben und Lernen an der Marga Spiegel Schule geben.

Wir danken allen Beteiligten Schülerinnen und Schülern, Kollegen sowie dem Schulteam, das mit Organisation, Dreh und Schnitt betraut war für den Einsatz und sind stolz auf einen Film, der Vieles zeigt, was uns bei der Arbeit mit den uns anvertrauten Kindern wichtig ist.

Hier geht es zum Imagefilm: https://youtu.be/Amw7gxcgP0U

Vorwort des Schulleiters

Schulleiter Herr Steiner

Liebe Besucherin, lieber Besucher der Webseite der Marga-Spiegel-Sekundarschule,

im Namen der ganzen Schulgemeinde darf ich Sie herzlich auf unserer Webseite begrüßen. Eltern und Schüler/innen, Freunde, Förderer und Interessierte erhalten hier die Möglichkeit, sich über die Ziele und den pädagogischen Alltag der Marga-Spiegel-Sekundarschule zu informieren und ein erstes Bild zu machen.
Aus vielen Gesprächen weiß ich, dass es ganz unterschiedliche Motive gibt, diese Seiten aufzusuchen. Die für die Webseite verantwortliche Verwaltung bemüht sich daher, allen Besuchern gerecht zu werden. Im Vordergrund steht aber natürlich die Information über unser Bildungsangebot und unsere pädagogische Konzeption.

Wir fühlen uns als neue Schulform der Sekundarstufe I darüber hinaus verpflichtet, den Aufbau und den Werdegang unserer jungen Schule möglichst aktuell und umfassend zu begleiten und zu dokumentieren.

Hubertus Steiner, Schulleiter

• Kooperationspartner
  • Forder-Förder-Projekt
  • Marga Spiegel
  • Leitbild
  • Unterricht

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

auf den folgenden Links erhalten Sie eine Übersicht über unsere Unterrichtsfächern und die dazugehörigen Unterrichtsthemen für das Schuljahr.

Gerne möchten wir Ihnen auch den Sinn und Zweck der Jahrespartitur erläutern:

• Besser strukturiertes und vernetztes Lernen
    • Mehr aktive Lernzeit an fächerübergreifenden Themen
    • Fächerübergreifendes Denken
    • Individualisierte und selbstgesteuerte Lernprozesse sind stärker möglich
    • Bündelung auf weniger Methodenkompetenz, die zur gleichen Zeit geübt wird
    • Mehr zusammenhängender Raum für soziales Lernen
  • Adventskalender

In diesem Jahr öffnet die Marga-Spiegel-Sekundarschule an 24 Tagen vor Weihnachten je ein digitales Türchen auf der Homepage. Hinter diesen Türchen verbergen sich 24 Bilder aus dem Leben an der Marga-Spiegel-Schule.