Lions Club Abend für den 9. Jahrgang

Bereits zum dritten Mal fand in der Marga-Spiegel-Sekundarschule der Lions Club Abend statt. 26 Mitglieder des Lions Club Werne an der Lippe präsentierten am 02.04.2019 ihre Berufe und stellten sich den Fragen der Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs.
Außerdem erweiterte die Bundesagentur für Arbeit, das Freiherr-von-Stein Berufskolleg und in diesem Jahr zum ersten Mal die Deutsche Bahn das Angebot.

DSC 0010

Präsident Dr. Stefan Marxkors begrüßt alle Anwesenden.

DSC 0013
Die Pausenhalle der Marga-Spiegel-Sekundarschule

DSC 0022
Die Koordinatoren für berufliche Orientierung Andreas Groß Weege, Markus Lehnen und Jasmin Kubiak (von links)

DSC 0025
Die Klasse 10E empfängt die Referenten und begleitet sie durch das Schulgebäude.

Erfolg durch Langzeitpraktikum

Voller Stolz dürfen wir berichten, dass alle unsere Langzeitpraktikanten des Jahrgangs 10 einen Ausbildungsvertrag angeboten bekommen haben. Bereits seit einem Jahr engagieren sich die SchülerInnen einmal wöchentlich in einem Unternehmen.

Wir gratulieren ganz herzlich!

IMG-20190207-WA0001

IMG-20190207-WA0002

Jason Grams aus der Klasse 10E in seinem zukünftigen Ausbildungsbetrieb „Kunstschmiede Martin Bandl“ in Kamen-Methler.

Anmeldeverfahren abgeschlossen

Das Anmeldeverfahren für den kommenden 5.Jahrgang ist abgeschlossen.

Wir freuen uns, dass wir alle angemeldeten Kinder aufnehmen können.

Feliz Navidad - Traditionelles Weihnachtssingen an der MSS

Rudelsingen2018 2

Am 20.12.18 fand auch dieses Jahr wieder das traditionelle Weihnachtssingen statt.

Der Titel "Feliz Navidad" eröffnete das gemeinsame Singen durch den Schülerchor des Jahrgangs 5, welcher seine Bewährungsprobe vor ungefähr 900 Personen bestehen durfte. Die Schülerband performte den Klassiker "Last Christmas", gefolgt von "Stille Nacht - Heilige Nacht" durch den Schulchor.

Den krönenden Abschluss lieferte eine Bandcombo aus Lehrerinnen und Lehrern der MSS, indem sie Mariah Careys "All i want for Christmas is you" auf der Bühne präsentierten.

Rudelsingen2018    Rudelsingen2018 1

• Kooperationspartner
  • Forder-Förder-Projekt
  • Marga Spiegel
  • Leitbild
  • Unterricht

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

auf den folgenden Links erhalten Sie eine Übersicht über unsere Unterrichtsfächern und die dazugehörigen Unterrichtsthemen für das Schuljahr.

Gerne möchten wir Ihnen auch den Sinn und Zweck der Jahrespartitur erläutern:

• Besser strukturiertes und vernetztes Lernen
    • Mehr aktive Lernzeit an fächerübergreifenden Themen