Weihnachtsgruß der besonderen Art – MSS tanzt Jerusalema Challenge

Während sich viele Schülerinnen und Schüler und Mitarbeiter der Marga-Spiegel-Schule bereits im Lernen auf Distanz befanden, hat ein Teil der Verbliebenen den Tanz der „Jerusalema Challenge“ einstudiert.
Damit möchten wir in dieser für alle anstrengenden Zeit ein bisschen Lebensfreude versprühen und ein Stück weit Gemeinschaft herstellen.
Die Tänzer und Beobachter hatten jedenfalls viel Spaß, hoffentlich könnt ihr dies zu Hause nachempfinden.

Wir wünschen euch allen ein frohes, besonderes Weihnachtsfest und erholsame Ferien!

Hier geht es zum Video:

Zwei seltene Bäume wachsen jetzt im Schulgarten der Marga Spiegel Sekundarschule

1

Der Schulgarten der Marga-Spiegel-Sekundarschule weist nun mit diesen Winterbirnen zwei selten gewordene Bäume auf. Sie wurden gespendet von Schulleiter Hubertus Steiner (l.) und Einzelhändler Clemens Overmann.

Die Marga-Spiegel-Sekundarschule ist als „Schule der Zukunft“ für ihr Schulgartenprojekt ausgezeichnet worden. Dieser Garten glänzt seit Donnerstag mit zwei seltenen Gewächsen. Im ausgezeichneten Schulgarten der Marga-Spiegel-Sekundarschule wachsen seit Donnerstag, 26. November 2020, zwei Bäume einer selten gewordenen Art: Winterbirnen. „Die sind eigentlich typisch fürs südliche Münsterland, aber heute sehr selten geworden“, sagt Einzelhändler und Naturexperte Clemens Overmann. Auf seine Initiative geht die Pflanzung zurück.

Den kompletten Artikel finden Sie hier: https://www.ruhrnachrichten.de/werne/zwei-seltene-baeume-wachsen-jetzt-im-schulgarten-der-sekundarschule-werne-plus-1578276.html

Imagefilm

Der im Oktober und November 2020 entstandene Imagefilm soll auch in Corona Zeiten Kindern sowie den Erziehungsberechtigten einen Einblick in das Schulleben und Lernen an der Marga Spiegel Schule geben.

Wir danken allen Beteiligten Schülerinnen und Schülern, Kollegen sowie dem Schulteam, das mit Organisation, Dreh und Schnitt betraut war für den Einsatz und sind stolz auf einen Film, der Vieles zeigt, was uns bei der Arbeit mit den uns anvertrauten Kindern wichtig ist.

Hier geht es zum Imagefilm: https://youtu.be/Amw7gxcgP0U

Informationen zum Anmeldeverfahren

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 4, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 21/22 beginnt am Freitag, 12.02.21. Wir bitten für die Anmeldephase um telefonische Voranmeldung, um Wartezeiten zu reduzieren und Kontakte einzuschränken. Bitte melden Sie sich telefonisch im Sekretariat (Tel 02389 9900720, tägl 8-12 Uhr besetzt) für ein Zeitfenster an.

Am Tag der Anmeldung möchten wir Sie in der besonderen Situation bitten, möglichst nur mit einem Elternteil und ohne Kind  zu kommen.

Das Sekretariat ist zu folgenden Zeiten für die Schulanmeldung für das Schuljahr 21/22 geöffnet:
Fr  12.2.21    8 -12        13 – 17
Sa 13.2.21    9 - 12           -
Mo 15.2.21    keine Anmeldung
Di 16.2.21     keine Anmeldung
Mi 17.2.21                     13 - 17
Do 18.2.21    8 - 12        13 - 17

Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:
•    Geburtsurkunde (Kopie)
•    Zeugnis Klasse 4  1.Halbjahr (Kopie)
•    Anmeldeschein (wird von der Grundschule ausgegeben)
•    1 Passfoto, 2 -fach für Buskinder
•    Impfbuch zum Nachweis der Masernimpfung
•    evtl. Bescheid über alleiniges Sorgerecht

Folgende Unterlagen drucken Sie bitte wenn möglich aus und bringen sie ausgefüllt mit:
•    Anmeldebogen
•    Einverständniserklärung
•    Schweigepflichtentbindung
•    Bei Bedarf: Antrag auf Fahrtkostenerstattung

Bitte beachten Sie, dass Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf durch die Regionalkonferenz auf die Werner Schulen verteilt werden. Vor der Zuweisung können wir Ihre Anmeldung nicht entgegen nehmen.

Wir hoffen, dass wir uns bald persönlich kennen lernen können.
Bleibt und bleiben Sie gesund!

S. Meuche AL 5-7

• Kooperationspartner
  • Forder-Förder-Projekt
  • Marga Spiegel
  • Terminplan
  • Leitbild
  • Unterricht

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

auf den folgenden Links erhalten Sie eine Übersicht über unsere Unterrichtsfächern und die dazugehörigen Unterrichtsthemen für das Schuljahr.

Gerne möchten wir Ihnen auch den Sinn und Zweck der Jahrespartitur erläutern:

• Besser strukturiertes und vernetztes Lernen
    • Mehr aktive Lernzeit an fächerübergreifenden Themen
    • Fächerübergreifendes Denken
    • Individualisierte und selbstgesteuerte Lernprozesse sind stärker möglich
    • Bündelung auf weniger Methodenkompetenz, die zur gleichen Zeit geübt wird
    • Mehr zusammenhängender Raum für soziales Lernen
  • Adventskalender

In diesem Jahr öffnet die Marga-Spiegel-Sekundarschule an 24 Tagen vor Weihnachten je ein digitales Türchen auf der Homepage. Hinter diesen Türchen verbergen sich 24 Bilder aus dem Leben an der Marga-Spiegel-Schule.