Nikolausturnier 2022

IMG-20221206-WA0013

In diesem Jahr fand erstmalig das Nikolausturnier für den 5. und 6. Jahrgang der Marga-Spiegel-Sekundarschule statt. In dem Sport- und Bewegungsspiel Brennball konnten sich in den ersten beiden Schulstunden die 5. Klassen miteinander messen und sammelten in jeweils vier Duellen möglichst viele Punkte für ihre Klasse.

Am Ende stand die Klasse 5D mit 80 Punkten vor der 5E mit 63 und der 5A mit 58.

Im 6. Jahrgang, die in der 3. und 4. Stunde in die große Sporthalle eingeladen wurden, konnte sich die 6C ganz knapp mit einem Punkt gegen die 6B durchsetzen, gefolgt von der 6D.

Insgesamt zeigten alle Teilnehmer:innen einen fairen und engagierten Einsatz. Dass so ein Tag gehörig die Klassengemeinschaft fördert, war nicht nur den beteiligten Sportlehrern im Vorfeld klar, sondern auch die Besuche der jeweiligen Klassenlehrer:innen trugen der Wertschätzung dieser Veranstaltung bei.

So ist eins klar:

Auf das Nikolausturnier 2023 freuen sich Schüler:innen wie Lehrer:innen gleichermaßen.

IMG-20221206-WA0012

IMG-20221206-WA0011

Neuer Vorstand des Fördervereins der Marga-Spiegel-Schule gewählt

Screenshot 20221201 093017

v.l. Herr Rainer Wördemann, Frau Nicole Seepe, Frau Jessica Kerkhoff, Herr Thorsten Taube, Frau Kathrin Georg-Klinge, Herr Patrick Thies

In der Mitgliederversammlung am 30.11.2022 wurde der neue Vorstand des Fördervereins gewählt.

Nach dem Bericht des Kassenprüfers Herr Wördemann über die Aktivitäten im vergangenen Jahr und den vielfältigen Anschaffungen durch den Förderverein wurde der alte Vorstand entlastet.

Zu den Anschaffungen gehören:

Sitzgelegenheiten für drinnen und draußen

Kickertische auf dem Schulhof

Material und Möbel für die Förderinsel

Geräte für den Schulgarten und Unterstützung des neuen Schulfachs Praktische Biologie.

Musikinstrumente und Unterstützung der neuen Pop-Band-Klasse

Anschaffung eines 3-D-Druckers

Anschaffung von 50 I-Pads

Herr Thorsten Taube bedankte sich im Namen der Mitglieder für die geleistete Arbeit.

Als neuer Vorsitzender wurde einstimmig Herr Thorsten Taube gewählt.

Als stellvertretende Vorsitzende wurden Frau Kathrin Georg-Klinge und Herr Patrick Thies gewählt.

Frau Jessica Kerkhoff wurde als neue Kassiererin gewählt.

Frau Gundula Lauf und Frau Nicole Seepe wurden als Kassenprüferinnen gewählt.

Herr Steiner bedankte sich im Namen der Schule bei Herrn Wördemann für sein außergewöhnliches Engagement.

Der neue Vorstand freut sich auf seine neuen Aufgaben und hofft auf rege Unterstützung durch alle Mitglieder.

Anmeldung für den fünften Jahrgang Schuljahr 23/24

Viele Eltern und Kinder haben die Möglichkeit genutzt, sich am Elterninformationsabend und am Tag der offenen Tür über das Lernen an der Marga Spiegel Schule zu informieren.

Ab sofort können Sie telefonisch Termine für die Anmeldewoche vereinbaren (Tel: 02389 9900720).

Anmeldezeiten für das Schuljahr 2023/24:

Fr 20.01.2023 13 - 17 Uhr

Sa 21.01.2023 9 – 12 Uhr

Mo 23.01.2023 8 – 12 13 - 17 Uhr

Di 24.01.2023 8 – 12 13 – 17 Uhr

Mi 25.01.2023 8 – 12

Bei der Anmeldung werden folgende Unterlagen benötigt:

Geburtsurkunde (Kopie)

Zeugnis Klasse 4 1.Halbjahr (Kopie)

Anmeldeschein (wird von der Grundschule ausgegeben)

Passfoto (zwei bei Beantragung einer Busfahrkarte)

Nachweis über Masernimpfung

evtl Bescheid über alleiniges Sorgerecht

Bitte drucken Sie die folgenden drei Formulare wenn möglich bereits aus und bringen sie ausgefüllt mit:

Anmeldebogen

Schweigepflichtsentbindung

evtl. Anmeldung Musikklasse

Hier finden Sie die Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten.

Hier finden Sie das Merkblatt zum Infektionschutzgesetz.

Sollten Sie Beratungsbedarf haben, vereinbaren Sie gerne einen Termin mit der Abteilungsleiterin der Jahrgange 5-7, Frau Meuche oder mit dem Schulleiter, Herrn Steiner, über das Sekretariat oder per mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!