SV (Schülervertretung)

SV-Arbeit an der MSS

Das sind unsere Aufgaben:

- Wir vertreten eure Rechte.
- Wir fördern und nehmen eure Interessen wahr und wirken dadurch bei der Gestaltung unseres schulischen Lebens mit.
- Wir setzen uns aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern jeder Klasse (also aus den Klassensprecherinnen und den Klassensprechern) zusammen.
- Wir als gewählte Vertreterinnen und Vertreter haben in den Fachkonferenzen in den einzelnen Fächern Mitspracherecht und dort können wir Einfluss auf die Entscheidungen nehmen.
- Die von euch gewählten Schülersprecher leiten die SV und sie vertreten euch in den verschiedenen Gremien an unserer Schule wie zum Beispiel in der Schulkonferenz, in den pädagogischen Konferenzen  und auch gegenüber unserer Schulleitung. Wenn ihr noch mehr über unsere Rechte und unseren Pflichten der SV wissen möchtet, könnt ihr es hier nachlesen: SV-Erlass

Unser Gremium

Unser Gremium ist der hart arbeitende Arbeitskreis unserer Schule. Er ermöglicht zum Beispiel mehrere Aktionen wie den Nikolaus-Verkauf oder den Valentinstagsverkauf. Aber auch an der Gestaltung unserer Schule und unseres Schulhofes wird wöchentlich in der Mittagspause  gearbeitet. Außerdem planen wir einen eigenen SV-Shop, wo ihr euch zum Beispiel Notenpapier für die nächste Musikstunde, Pinsel für die nächste Kunststunde, ein Vokabelheft für den Vokabeltest  und weitere Kleinigkeiten kaufen könnt. Kommt doch einfach mal vorbei!

Das Gremium setzt sich aus den folgenden Schülerinnen und Schülern zusammen:
Gianluca Nold (5e)
Jil Weniger (5e)