SV (Schülervertretung)

SV-Arbeit an der MSS

Das sind unsere Aufgaben:

- Wir vertreten eure Rechte.
- Wir fördern und nehmen eure Interessen wahr und wirken dadurch bei der Gestaltung unseres schulischen Lebens mit.
- Wir setzen uns aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern jeder Klasse (also aus den Klassensprecherinnen und den Klassensprechern) zusammen.
- Wir als gewählte Vertreterinnen und Vertreter haben in den Fachkonferenzen in den einzelnen Fächern Mitspracherecht und dort können wir Einfluss auf die Entscheidungen nehmen.
- Die von euch gewählten Schülersprecher leiten die SV und sie vertreten euch in den verschiedenen Gremien an unserer Schule wie zum Beispiel in der Schulkonferenz, in den pädagogischen Konferenzen  und auch gegenüber unserer Schulleitung. Wenn ihr noch mehr über unsere Rechte und unseren Pflichten der SV wissen möchtet, könnt ihr es hier nachlesen: SV-Erlass

Unser Gremium

Unser Gremium ist der hart arbeitende Arbeitskreis unserer Schule. Er ermöglicht zum Beispiel mehrere Aktionen wie den Nikolaus-Verkauf oder den Valentinstagsverkauf. Aber auch an der Gestaltung unserer Schule und unseres Schulhofes wird wöchentlich in der Mittagspause  gearbeitet. Außerdem planen wir einen eigenen SV-Shop, wo ihr euch zum Beispiel Notenpapier für die nächste Musikstunde, Pinsel für die nächste Kunststunde, ein Vokabelheft für den Vokabeltest  und weitere Kleinigkeiten kaufen könnt. Kommt doch einfach mal vorbei!

Das Gremium setzt sich aus den folgenden Schülerinnen und Schülern zusammen:

Schüler für die Schulkonferenz 21-22:
Samuel Klaist, 10e
Lara Niehüser, 10b

Neele Pieper, 10d

Jolina Nienkemper, 9c

Nora Niehues, 10a

Nico Besgans, 10d

Schülersprecher:

Samuel Klaist, 10e

Vertreter:

Lara Niehüser, 10b und Neele Pieper, 10d

Valentinstag an der MSS

Der erste Rosenverkauf am Valentinstag war ein voller Erfolg. Binnen weniger Minuten waren 230 Blumen für je 1 Euro vergriffen. Der Erlös kommt der SV-Kasse zugute. Davon soll der zukünftige SV-Shop finanziert werden, der es allen Schülerinnen und Schülern ermöglicht, Kleinigkeiten (Stifte, Blätter etc.) für den Schulalltag zu erstehen.

IMG-20190214-WA0004

IMG-20190214-WA0003

IMG-20190214-WA0010

SV-Lehrerinnen gewählt

Sabrina Waschk und Angelika Winkelmann sind die neuen gewählten SV-Lehrerinnen. Sie unterstützen die Schülervertretung beratend bei der Planung und Durchführung ihrer Vorhaben - greifen jedoch nicht in die Entscheidung der SV ein. Sie stellen die Verbindung der Schülervertretung zu den anderen Gremien der Schule wie der Lehrerkonferenz oder der Schulleitung dar. Eine wichtige Aufgabe der SV-LehrerInnen ist die Unterstützung aller Schülerinnen und Schüler bei Konfliktfällen zwischen Schülern und Lehrern.