AG's / Pausenangebote

Jüdisch hier - mediale Spurensuche in Westfalen

Im Rahmen des Projekts „Jüdisch hier - mediale Spurensuche in Westfalen“ des LWL begeben wir uns in diesem Schuljahr mit einer AG auf die Spuren der Namensgeberin unserer Schule - Marga Spiegel.
Dabei besuchen wir Orte, an denen sich Marga Spiegel während des Holocausts versteckt hielt. Dies arbeiten wir digital auf, indem wir eine Radroute erstellen, die durch eine digitale Schnitzeljagd mit der App Biparcours begleitet wird. Mit Hilfe des schulinternen media.lab werden wir bei dieser spannenden Spurensuche viele digitale Tools benutzen. Neben Biparcours werden wir uns der Video- und Fotobearbeitung sowie der Erstellung digitaler Fahrradrouten und Rätsel widmen.
Zu dieser historischen, digitalen und sportlichen AG sind Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge herzlich eingeladen.

Wir hoffen, unser Filmtrailer macht euch neugierig!

Hier geht es zum Filmtrailer https://youtu.be/LxI1RR8UXJs