AG's / Pausenangebote

AG's

Mittagspauseangebote 2020 1.Halbjahr

Hier findet ihr unsere aktuellen Angebote in den Mittagspausen (Montag, Mittwoch und Donnerstag) in einer Datei.

AG Programm 2020 1.Halbjahr

Liebe Eltern, liebe Schüler,

auch in diesem Schuljahr bieten wir an unserer Schule wieder vielfältige Arbeitsgemeinschaften an.

Weitere Informationen zu den AGs gibt es in dieser Datei.

An die Regler, fertig, los!

bühne2

Die Bühnentechnik-AG, welche sich zukünftig – hoffentlich möglichst bald -  wieder um die Organisation der Bühnentechnik bei Schulveranstaltungen kümmert, erhielt heute eine 3-stündige Fortbildung. Die Fortbildung wurde von einem ehemaligen Schüler der MSS, dieser mittlerweile eine Ausbildung bei einem Event-Provider für Eventtechnik absolviert, durchgeführt.
Gestartet wurde mit einer theoretischen Einführung über Mischpult, Mikrofonierung, Frequenzbereiche, Lichttechnik und co. Die Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Jahrgängen hörten gespannt zu, um ihr neu erlangtes Wissen professionell auf der Bühne der MSS praktisch zu erproben.

Danke Tobias für dein wieder einmal großartiges Engagement! Es hat großen Spaß gemacht!

bühne

bühne1

AG Nähen stellt tolle Ergebnisse vor

Nahen 4 DXO

„Die ersten Ergebnisse der diesjährigen AG Nähen: (Fotos 1-3: Turnbeutel, Turnbeutel mit Kids, Stern)

Neben Turnbeuteln und dekorativen Weihnachtssternen wurden eigene Handytaschen entworfen und praktische Schlüsselanhänger genäht.

Dank fleißiger Teilnehmer am Mittagspausenangebot Nähen wurden zusätzlich kleine Taschen, Karten und Schlüsselbänder genäht, die unter anderem beim Elternsprechtag gegen einen kleinen Obolus erworben werden können. Der Erlös geht selbstverständlich in die Ausgestaltung des Kreativangebots J“

Nahen 5 DXO

Nähen 1 DXO

Nähen 2 DXO

Nähen 3 DXO

Foto-AG stellt Ergebnisse vor

Die Foto-AG hat sich im letzten halben Jahr intensiv mit der Technik der Fotografie, Bildkomposition und Bildbearbeitung befasst. Dabei sind einige schöne Ergebnisse entstanden, die wir hier gerne präsentieren möchten.

Felix_klein.jpg

Lilith_klein.jpg