Feriensprachcamp

Dank an Sponsoren REWE Symalla an der Horne und B&G Getränke Bispinghoff & Grundmann

Kinder und Betreuer des Ferien-Intensivtrainings (FIT), das die Stadt Werne in Kooperation mit dem Kreis Sportbund Unna und dem Verein MiMa-Sports in den Osterferien für zugewanderte Schüler der Marga-Spiegel-Schule anbot, bedanken sich herzlich für die Unterstützung der heimischen Unternehmen!  So spendete REWE Symalle an der Horne täglich eine Kiste frisches Obst für das Frühstück und Getränke B&G Bispinghoff & Grundmann zehn Kisten Mineralwasser. Herzlichen Dank dafür!!! Der Marktleiter von REWE Symalla an der Horne, Herr Schlomberg, ließ es sich nicht nehmen, zum Fototermin zu erscheinen:  er ist auf dem Foto neben Frau Manjal/KSB Unna im schwarzen T-Shirt zu sehen, dahinter sitzt im weißen T-Shirt Herr Kara, unser schulinterner Beauftragter für Integration. Neben Herrn Schlomberg finden sich die 3 Trainer von MiMa-Sports, dahinter und daneben die zwei Kolleginnen der Marga-Spiegel-Schule, Frau Parziali und Frau Buller, die sich um den Sprachunterricht für die zugewanderten Kinder kümmern. Die Kinder sind ein Teil der Gruppe von insgesamt 24 Schülerinnen und Schülern, die in den Osterferien in den Räumen der ehemaligen Barbara-Schule über Sport, Spiel und Spaß die deutsche Sprache trainiert und ihre sprachlichen Kompetenzen erweitert haben.